В Тростянце Сумской области 25-26 августа пройдет Международный музыкальный фестиваль «Схид-Рок»

20:30, 10 августа 2017

Сумы. 10 августа. УНИАН. В городе Тростянец Сумской области 25-26 августа состоится V Международный музыкальный фестиваль «Схид-Рок».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 10 августа, на пресс-конференции в Сумах сообщил Тростянецкий городской голова Юрий Бова.

По его информации, всего участие в фестивале примут 20 групп, среди которых не только украинские, но и коллективы из Италии, Дании и Японии. Это, в частности, «Вопли Видоплясова», Сергей Бабкин, «Антитела», «O.Torvald», «Pianoбой», «Space Of Variations», «Bahroma», «Гражданин Топинамбур», «Mountain Breeze», «Royal Corvus», «One Light Inside», «The BeatChess», «Sheldon Cooper», «Kadnay», «Aghiazma», «Sweetlo», «Roll Models», а также «Halcyon Hope» (Дания), «Tokyo Grace» (Япония), «Le Basour» (Италия).

«Этот фестиваль дает возможность молодым коллективам выступать на одной сцене со звездами, подзарядиться энергией и увидеть, как работают профессионалы. Молодые коллективы, чтобы попасть на фестиваль, проходят отбор. В этом году почти 500 групп подали заявки и прошли отбор. Поэтому на сцене будут лучшие», - отметил мэр Тростянца.

По словам соорганизатора фестиваля Руслана Бовы, для поклонников фестиваля сделали сюрприз - бесплатное мобильное приложение «СхидРок». В нем собрана вся информация о мероприятии, его участниках, интерактивная карта и расписание выступлений групп.

«Не всегда коллективы соглашаются приехать в приграничную области и подарить свой талант зрителям. Поэтому те, кто приезжает в Тростянец - и исполнители, и зрители - это настоящие патриоты нашего государства. В прошлом году за два дня в город послушать музыку прибыли около 6000 гостей. В этом году мы ожидаем несколько большее их количество», - подчеркнул Бова.

Для участников АТО вход на фестиваль будет бесплатным. Также для всех гостей бесплатным будет и проживание в палаточном городке в районе урочища Нескучное, где гостей будут ждать концерты, спортивные соревнования и другие развлечения.

Кроме того, в рамках проекта желающие влюбленные смогут отметить неординарные свадьбы в рамках проекта Минюста «Брак за сутки».