Трамп заявляет, что Вашингтон ответит «невиданными» доселе действиями в случае атаки КНДР на Гуам

09:16, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. Президент США Дональд Трамп в четверг вновь заявил, что Вашингтон ответит на действия КНДР, направленные против острова Гуам.

Как передает ТАСС, по словам руководителя американской администрации, лидер КНДР Ким Чен Ын отнесся к США «с огромным неуважением».

«Он говорил ужасные вещи. И при мне это ему с рук не сойдет… Игра теперь идет абсолютно иначе», - сказал Трамп.

«Он больше не станет говорить такие вещи, и уж точно он не будет так поступать. Давайте посмотрим, что он сделает с Гуамом. Если он что-то сделает с Гуамом, то в Северной Корее случится то, чего никто до этого не видел», - заверил президент США и назвал свои высказывания как «заявление», а не как «вызов».

«Он (Ким Чен Ын) не будет угрожать Гуаму, он не будет угрожать Соединенным Штатам, не будет угрожать Японии и не будет угрожать Южной Корее. Это не вызов, как вы сказали. Это констатация факта», - добавил президент США.

Трамп отметил, что он пристально наблюдает за событиями в Азии.

«Мы тратим много времени, наблюдая, в частности, за Северной Кореей, и мы готовимся к различным вариантам развития событий», - подчеркнул он и сказал, что полностью доверяет информации о КНДР, получаемой от американских разведывательных служб.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4475754

Как сообщал УНИАН, 9 августа Трамп заявил, что КНДР не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал".

Позднее Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что они рассматривают возможность нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где находятся военные базы США.

При этом власти КНДР назвали «невозможным» диалог с президентом США.

«Здоровый диалог невозможен с человеком настолько безрассудным. На него может повлиять только абсолютная сила», - сказал представителя армии страны.