Кабмин уволил Сивак с должности заместителя министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции

10:32, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. Кабинет министров Украины уволил Оксану Сивак с должности заместителя министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции по собственному желанию.

Соответствующее распоряжение от 9 августа № 508-р опубликовано на правительственном портале.

Как сообщал УНИАН, Сивак была назначена на должность заместителя министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции 31 августа 2016 года.

9 августа этого года Сивак написала в Facebook, что уходит с должности из-за «потери взаимного доверия» в команде. «Сегодня мой последний день в должности заместителя министра здравоохранения в составе этой команды. Сообщаю об этом, так как не хочу, чтобы это породило слухи, догадки и версии. Я иду из Минздрава сознательно и имею видение своего дальнейшего пути. Такое решение приняла, прежде всего, из-за разногласий в подходах к командной работе и потери взаимного доверия. Приоритетом моей команды была и остается максимальная прозрачность работы министерства, что видно по всем направлениям в моем подчинении. Это был трудный год, в котором мы достойно справлялись со своими обязанностями», - заявила Сивак и подчеркнула, что система здравоохранения в Украине требует реальных изменений.