Правительство упростило условия проведения конкурса по отбору адвокатов, привлекаемых для предоставления бесплатной правовой помощи

10:51, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. Кабинет министров Украины упростил порядок и условия проведения конкурса по отбору адвокатов, привлекаемых для предоставления бесплатной правовой помощи.

Соответствующее постановление от 9 августа № 575 обнародовано на правительственном портале.

В частности, порядок проведения конкурса сокращен с трех этапов до двух. Первый этап предусматривает оценивание адвоката по критериям стажа адвокатской деятельности, его специализации, наличия/отсутствия применения к адвокату дисциплинарных взысканий, а также оценку прохождения дистанционного курса.

Во время второго этапа будет проведено индивидуальное собеседование с адвокатом по мотивации к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи, его коммуникабельности, его эмоциональной уравновешенности и умению представлять примеры оказания им правовой помощи.

Также предусмотрена возможность: он-лайн регистрации адвокатов, изъявивших желание принять участие в отборе для привлечения к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи, на веб-странице, указанной в объявлении о проведении конкурса; передачи адвокатом сканированных и заверенных им копий документов; прохождения адвокатами дистанционного курса, оценка по результатам которого будет формироваться автоматически.