Правительство расширило полномочия органов местного самоуправления по предоставлению административных услуг

11:12, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. Кабинет министров Украины делегировал органам регистрации полномочия Государственной миграционной службы в сфере регистрации и снятия с регистрации места жительства физических лиц.

Соответствующее постановление от 9 августа 2017 года № 583 обнародовано на правительственном портале.

В частности, во исполнение закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг" полномочия ГМС в сфере регистрации места жительства и снятия с регистрации места жительства физических лиц делегированы органам регистрации (исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета, сельский голова).

Кроме того, ГМС с целью упрощения доступа населения к административным услугам на законодательном уровне закреплено введение предоставления услуг по выдаче средств электронной цифровой подписи, а также ряда электронных сервисов, которые действуют в режиме онлайн на сайте ГМС: электронная очередь; проверка транслитерации; проверка состояния изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины в форме карточки.