С начала года ВСУ получили около 300 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники - Минобороны

11:38, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. С начала года Вооруженные Силы Украины получили около 300 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Максим Праута.

«В этом году для ВСУ закуплено и поставлено около 300 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, в частности: авиационная, бронетанковая, автомобильная, инженерная техника, радиотехнические станции, а также около 22 тысяч единиц боеприпасов», - отметил он.

Спикер также пояснил, что на вооружение ВСУ принято 14 образцов ВВТ, в частности, 30-миллиметровая автоматическая пушка ЛВГ-30.

«Она предназначена для поражения живой силы, легкобронированных вооружения и военной техники, а также воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 4000 метров, темп стрельбы от 200 до 550 выстрелов в минуту. Кроме того, в этом месяце на вооружение ВСУ приняты комплексный динамический тренажер экипажа бронетранспортера БТР-4 и тренажер пилота-самолета Л-39. Это оборудование прошло необходимые испытания и получило положительные отзывы в войсках и военных учебных заведениях», - сказал представитель Минобороны.

По его словам, восстановительные бригады ВСУ вернули в строй в этом году около 8500 единиц вооружения и военной техники, в том числе, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, танки, гаубицы, пушки, зенитные установки и автомобильную технику.