В Одесской области правоохранители разоблачили подпольную нефтебазу, где реализовывалось российское дизтопливо

12:06, 11 августа 2017

Одесса. 11 августа. УНИАН. В Одесской области правоохранители на этой неделе разоблачили нелегальную нефтебазу, где реализовывалось, в том числе, российское дизтопливо.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБ Украины, подпольную нефтебазу, где хранилось более 35 тонн нефтепродуктов сомнительного происхождения, разоблачили сотрудники спецслужбы совместно с ГФС под процессуальным руководством прокуратуры.

Отмечается, что злоумышленники организовали в помещениях одного из автотранспортных предприятий области подпольную нефтебазу, где хранили и продавали без каких-либо разрешительных документов контрафактное дизельное топливо, в том числе, и российского происхождения.

Нефтепродукты, по оценке экспертов, не соответствовали государственным стандартам, хранились, перегружались и реализовывались с грубым нарушением правил противопожарной безопасности и безопасности труда.

Во время обыска складских помещений правоохранители изъяли контрафактное топливо, технологическое оборудование и подвижные заправочные комплексы на общую сумму более 3 млн грн, а также теневую бухгалтерию.

По предварительным оценкам, деятельность подпольной нефтебазы наносила ежемесячных убытков государству на более чем 1 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.