В Одесской области правоохранители изъяли у местного жителя арсенал боеприпасов и наркотики

12:12, 11 августа 2017

Одесса. 11 августа. УНИАН. В с. Любомирка Подольского района Одесской области правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя арсенал боеприпасов и наркотические средства.

Как сообщили УНИАН в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, 10 августа при отработке оперативной информации подразделением указанного управления Госпогранслужбы совместно с сотрудниками областного Управления СБУ и Нацполиции под процессуальным руководством местной Котовской прокуратуры выявлены боеприпасы, а также наркотические средства.

«Разоблачили по результатам проведения санкционированного обыска в частном домовладении местного жителя – в селе Любомирка», - рассказали в управлении.

Обнаружили и изъяли 2 магазина к АК-74, более 300 патронов различного калибра, 2 гранаты Ф-1, гранату РГД и три запала к гранатам. Кроме того, изъято 59 кустов конопли и около 1,5 кг сухих наркосодержащих растений.

Как уточнили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, обыск проходил в домовладении 58-летнего мужчины, который утверждает, что наркотические средства хранил для личного употребления, а оружие ему дал на хранение якобы знакомый. Изъятое направлено на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения фигуранту.