За минувшие сутки один украинский военный погиб, один был ранен - Минобороны (дополненная)

13:01, 11 августа 2017

Информация дополнена после 4 абзаца

Киев. 11 августа. УНИАН. За минувшие сутки на Донбассе в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один был ранен.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский воин погиб. Это произошло из-за подрыва на мине в районе Песок», - сказал Лысенко.

Еще один военный, по его словам, получил ранение в результате обстрела вражеским снайпером.

Лысенко добавил, что это произошло во время обследования участка дороги, ведущей из оккупированного села Пикуза (Волновахского района) в направлении Мариуполя.

«По этой дороге был запланирован проезд делегации СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом (первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине)», - уточнил пресс-секретарь Минобороны.

Он также рассказал, что за прошедшие сутки интенсивность обстрелов со стороны противника уменьшилась, в то же время боевики продолжают периодически вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины из тяжелого вооружения, в частности, из минометов.