В Киеве планируют создать «кадровый резерв» руководителей ЖЭУ

15:24, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. В Киеве планируется сформировать «кадровый резерв» руководителей коммунальных жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ), для чего решено провести в сентябре конкурсный отбор лучших претендентов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на пресс-завтраке, темой которого была работа ЖЭУ Киева и новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

«Мы видим, что сегодня, к сожалению, компетенция, мотивированность людей, которые сейчас на этих должностях, она не на достаточном уровне. Поэтому мы со следующего месяца вводим конкурс на должности начальников ЖЭКов или ЖЭУ, мы формируем кадровый резерв. Потому что люди, которые работают сегодня, чувствуют свою незаменимость, что кроме них - никто. Зарплата у них уже примерно 7-10 тыс. грн. Эти люди не загружены финансово-юридическими аспектами, там уже нет бухгалтерии. Они должны находиться постоянно на территории, работать с людьми, реагировать на обращения», - отметил Пантелеев.

Он отметил, что после повышения тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, городские власти выдвигает требования к качеству услуг, предоставляемых жителям. А это во многом зависит от человека, который будет руководить ЖЭУ.

«Мы очень хотим, чтобы это были адекватные люди. Поэтому мы будем формировать резерв, и те, кто работают, должны понимать, что им дышат в спину», - сказал Пантелеев.

По его словам, с сентября каждый желающий сможет отправить анкету со своей кандидатурой. Это позволит привлечь новых профессиональных людей в сферу и создать конкуренцию за место в коммунальных структурах.

Пантелеев сообщил, что сейчас в Киеве действует около 90 ЖЭУ, которые являются структурными подразделениями 10 управляющих компаний (по одной в каждом районе), которые занимаются предоставлением услуг по содержанию домов и придомовых территорий.

Городской чиновник считает, что город намерен внедрить единый рейтинг работы ЖЭУ, в котором к 10 худшим предприятиям будут применяться санкции - увольнение или вообще прекращение работы. Критериями рейтинга станет количество обращений людей на «горячие линии», качество уборки, оперативность ликвидации аварий, состояние освещения домов и дворов.

«Вводится также ежеквартальный учет доходов и расходов дома, чтобы люди видели, сколько и куда уходит денег. Работы по текущему ремонту должны будут согласовываться с жильцами. Кроме того, сейчас все районы разрабатывают график домовых собраний с ЖЕУ. Уже скоро должны пройти первые такие собрания с жителями», - добавил Пантелеев.