В Киеве в жару полив дворов должен осуществляться дважды в сутки - КГГА

15:25, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. В Киеве в жару полив дворов должен осуществляться дважды в сутки, подчеркивают в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации.

Об этом идет речь в ответе департамента на информационный запрос УНИАН о мероприятиях, направленных на облегчение восприятия киевлянами и гостями города высокой температуры воздуха и, а также недопущение накопления в воздухе вредных веществ.

«В соответствии с обращением (№ 1911 от 25.07.2016 года) Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве к председателю КГГА с целью предупреждения о метеорологических условиях, высоком уровне загрязнения воздуха в г. Киеве и принятия неотложных мер по уменьшению накопления вредных веществ в приземном слое атмосферы и влияния на здоровье населения, принимаются следующие меры: обеспечение непрерывного автотранспортного движения на центральных автомагистралях, предотвращении скопления автотранспорта на перекрестках, образования «пробок»; обеспечение ежедневного полива дорог, придомовой территории и зеленых зон возле домов в утренние (до 8 часов) и вечерние часы (после 18.00)», - говорится в ответе департамента.

Принимаются меры по недопущению неорганизованного сжигания отходов, любых материалов, разведения костров для приготовления блюд на открытом воздухе на городских и пригородных территориях.