Сын Януковича подал иск к Национальному банку

16:02, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича - Александр обратился с гражданским иском к Национальному банку Украины о возмещении убытков.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Судебной власти Украины.

Отмечается, что иск поступил в канцелярию Печерского районного суда Киева вчера, 10 августа. Суд имеет 3 дня на его изучение, после чего будет принято решение, брать его в производство или нет.

Дело будет рассматривать судья Лариса Цокол.

Янукович-младший просит у суда принять решение о возмещении убытков Нацбанком, понесенных из-за ликвидации «Всеукраинского банка развития», 100% акций которого он владел.

Как сообщал УНИАН, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Всеукраинского банка развития» Национальный банк принял 21 декабря 2014 года. С 27 ноября 2014 года в банке работала временная администрация в связи с признанием его несостоятельным после применения санкций ЕС в отношении акционера банка Александра Януковича.

«Всеукраинский банк развития» (Киев) работал на рынке Украины с 2009 года и входил в группу крупных банков. За время пребывания президента Виктора Януковича у власти активы банка возросли почти в 13 раз.