На следующей неделе начнутся работы по укреплению дома на улице Бурмистенко в Киеве, где произошел взрыв в квартире

16:31, 11 августа 2017

Киев. 11 августа. УНИАН. На следующей неделе планируется начать работы по укреплению дома №12 на улице Бурмистенко в Киеве, где произошел взрыв неизвестного происхождения в квартире на первом этаже.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что дом в целом остался пригодным для проживания.

«Поврежден второй подъезд. Сейчас выполняются работы по подготовке укрепляющих конструкций из металла. И на следующей неделе планируется их установка силами, в том числе спасателей, так как эти работы опасны. Одновременно разрабатывается проект ликвидации аварийных последствий, предусматривающий восстановление всех квартир в этом поврежденном подъезде», - сказал Пантелеев.

По его словам, пока нельзя прогнозировать, когда люди вернутся в свои квартиры в этом подъезде, поскольку сейчас еще только разрабатывается проект в Институте строительных конструкций.

«Но при любых обстоятельствах средства на проектирование и строительные работы будут выделены из городского бюджета в необходимых объемах», - заверил заместитель председателя КГГА.

Пантелеев также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос по обеспечению новым жильем жильцов дома на Голосеевском проспекте, 70.

Как сообщал УНИАН, взрыв неизвестного происхождения в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Бурмистенко, 12 в Голосеевском районе Киева произошел 26 июля. В результате взрыва один человек погиб, еще один пострадал. Из дома временно отселили жителей 38 квартир (один подъезд).

В доме на Голосеевском проспекте, 70 взрыв произошел 8 июля и, по предварительным выводам, здание, скорее всего, подлежит сносу.

По предположениям правоохранителей, в здании мог взорваться газ. В результате взрыва погибли два человека и пострадали шестеро.