В многоэтажке в Шевченковском районе Киева, где произошел пожар, мужчина убил двух женщин и поджег квартиру – полиция (дополненная)

17:24, 11 августа 2017

Новость дополнена после 6-го абзаца

Киев. 11 августа. УНИАН. По предварительной информации, в одном из многоэтажных домов в Шевченковском районе столицы мужчина убил двух женщин и поджег квартиру, а затем выбросился из окна седьмого этажа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик.

«Как только правоохранители получили вызов, на место выехали следственно-оперативные группы. На момент приезда там уже работали спасатели. Предварительно установлено, что киевлянин убил хозяйку квартиры и ее дочь, поджег квартиру и выпрыгнул с балкона. Со слов свидетелей известно, что мужчина громко общался по мобильному телефону», - сообщила она.

По информации свидетелей, мужчина в телефонном разговоре озвучил, что он стоит на балконе и совершит самоубийство.

Во время осмотра помещения полицейские обнаружили тела двух женщин с травмами головы.

Начато два уголовных производства: по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины и по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

По словам Блищик, полицией установлено, что мужчина жил в этой квартире.

«Хозяйка решила его выселить. Для этого позвала на помощь дочь с зятем. Женщины хотели спокойно убедить мужчину собрать вещи и уехать, поэтому зятя попросили побыть на улице. Ход событий в квартире установит следствие. Полицейские общаются со свидетелями и очевидцами», - добавила пресс-секретарь полиции.

Личности погибших установлены, все они - киевляне: мужчина, 1960 г.р., женщины - 1939 и 1963 гг.р.

Как сообщал УНИАН, ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в Шевченковском районе Киева жертвами пожара в многоэтажном жилом доме стали три человека.

Сообщение о пожаре в одной из квартир на 7-м этаже жилого дома в переулке Бехтеревском, 10, поступило в ГСЧС в 12.19.

"Во время тушения пожара из окна квартиры выпрыгнул мужчина, который погиб на месте. В 13.09 в ходе разведки в коридоре квартиры был найден труп. В 13.25 в квартире был найден еще один труп. В 13.10 пожар локализован", - сообщили в ГСЧС.