В Днепропетровской области мужчина бросил гранату в местного жителя: один погибший, двое раненых

18:00, 11 августа 2017

Днепр. 11 августа. УНИАН В городе Новомосковск Днепропетровской области в результате взрыва гранаты на одной из улиц погиб 59-летний местный житель, еще двое молодых людей пострадали.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, трагедия произошла возле одного из магазинов на перекрестке улиц Заводской и переулка Толстого.

В результате взрыва гранаты также пострадали двое молодых людей, которых с многочисленными осколочными ранениями госпитализировали.

10 августа полиция задержала 57-летнего мужчину, который подозревается в совершении этого преступления.

«Задержанный сознался в содеянном. Он рассказал, что между ним и погибшим в течение длительного времени были плохие отношения. Поэтому когда он увидел недруга, стоявшего возле магазина, у него возникла идея бросить в его сторону гранату, которую он «нашел» вблизи воинской части», - говорится в сообщении.

Злоумышленник уведомлен о подозрении в совершении преступления по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.