В Одессе суд продлил меру пресечения двум подозреваемым в организации похищения депутата Гончаренко

21:29, 11 августа 2017

Одесса. 11 августа. УНИАН. В Одессе суд продлил меру пресечения двум подозреваемым в организации похищения в феврале этого года депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко.

Такую информацию обнародовал в социальных сетях известный в городе активист, бывший лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко.

По его данным, сегодня, 11 августа, Приморский районный суд Одессы во время двух заседаний рассмотрел вопрос о мере пресечения подозреваемым Александру Кушнареву, который является депутатом Лиманского райсовета Одесской области от «Оппозиционного блока», и Анатолию Слободянику.

Стерненко отмечает, что уроженцу РФ Слободянику суд продлил домашний арест, Кушнареву – на 10 дней содержание в СИЗО.

«Также свое желание взять его (Кушнарева – УНИАН) на поруки заявили нардепы от «Оппоблока» Скорик и Папиев, но лично на заседание не явились. Кстати, дело не только в покушении, а и в пропаганде войны: подозреваемые отпечатали в учебно-воспитательном центре «Астра» на Фонтанской дороге, 25, несколько сот брошюр под названием «Слуги зла или как выглядит украинский национализм», - написал Стерненко.

Как сообщал УНИАН, 23 февраля появилась информация, что в Одессе похитили народного депутата от БПП Алексея Гончаренко. Позже в прокуратуре Одесской области заявили о задержании преступной группировки, которая планировала похищение и нанесение увечий Гончаренко. По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, организатором похищения был депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев - отец одного из погибших во время событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Как заявил прокурор, этот депутат лично планировал похищение Гончаренко за его проукраинскую деятельность в регионе. Злоумышленники намеревались нанести Гончаренко тяжкие телесные повреждения - обезобразить лицо кислотой и раздробить молотком суставы на коленях. При этом Жученко обратил внимание на тот факт, что увечья Гончаренко хотел нанести именно депутат райсовета Кушнарев. По данным прокуратуры, еще одним участником преступной группировки является бывший украинский военный, который недавно получил гражданство РФ.

Сообщалось, что подозреваемые входили в ОПГ, распространявшую антиукраинские агитационные материалы.

В феврале Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в организации похищения Гончаренко.

26 июня Апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения на домашний арест Анатолию Слободянику.