В МИД подтвердили информацию о задержании судна с 11 украинцами у берегов Испании

11:23, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтвердили информацию о задержании правоохранительными органами Испании недалеко от порта Альмерия экипажа судна, членами которого являются 11 граждан Украины.

Об этом сообщается на странице Департамента консульской службы МИД в Facebook.

«Задержание произошло на основании Венской конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и с согласия государства флага судна. Причина задержания - подозрение в перевозке запрещенного груза», - говорится в сообщении.

В Департаменте заметили, что консул поддерживает постоянный контакт с руководством правоохранительных органов, в производстве которых находится дело. Задержанные граждане Украины обеспечены государственным адвокатом и русскоязычным переводчиком.

«По результатам контакта консула с адвокатом установлено, что состояние задержанных - удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ писали, что у побережья Испании правоохранители задержали торговое судно, которое перевозило 18 т гашиша. На борту судна было 13 членов экипажа, среди которых 11 граждан Украины и двое граждан Болгарии.