Украинская армия за три года получила от "Укроборонпрома" около 16 тыс. единиц военной техники и вооружения - президент

11:35, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. Государственный концерн "Укроборонпром" за три года передал украинской армии около 16 000 единиц военной техники и вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"Украинская армия стала сильнее почти на 16 тыс. единиц военной техники и вооружения благодаря Государственному концерну" Укроборонпром", - заметил президент.

На сайте "Укроборонпрома" сообщается, что предприятия-участники концерна в течение трех лет передали 15 903 единицы вооружения и военной техники украинской армии.

"С июля 2014 года по июль 2017 украинскую армию усилили на 5281 единицу новой и модернизированной техники, 7164 единиц отремонтированной и восстановленной, а также передано 3458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, за три года украинская армия пополнилась 3395 единицами восстановленной и отремонтированной бронетехники, артиллерии и спецмашин.

Предприятия Концерна восстановили и отремонтировали 2991 единицу ракетно-артиллерийского вооружения, 463 единицы систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 298 единиц авиационной техники и соответствующего оборудования, а также 17 единиц военно-морской техники.

Как сообщал УНИАН, в 2016 году «Укроборонпром» передал армии почти 7 тыс. единиц вооружения.

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и участвуют в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входит более сотни предприятий ОПК Украины.