СБУ прекратила деятельность межрегионального конвертцентра с многомиллионным оборотом

12:08, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. В Кропивницком правоохранители прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с многомиллионным оборотом.

Об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, по предварительному анализу изъятой документации, за время противоправной деятельности конвертцентр успел легализовать примерно 200 миллионов гривен.

В частности, во время обысков в офисных помещениях конвертцентра сотрудники СБУ выявили печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карты и документацию, которая доказывает проведение финансовых сделок, а также мощное компьютерное оборудование, которое использовалось для генерации криптовалюты.

«Через фиктивные бестоварные операции злоумышленники выводили в «тень» средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины. Конвертационный центр также «помогал» клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что основной офис злоумышленников был в Кропивницком, сообщники также действовали в Киевской и Николаевской областях.

Во время задержания и обысков правоохранители изъяли почти 350 тысяч гривен наличными.