Более 200 человек вернулись из оккупированного Донбасса по программе СБУ «Тебя ждут дома» - Лысенко

14:27, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. Более 200 человек, бывшие члены незаконных вооруженных формирований, вернулись из оккупированного Донбасса на подконтрольную Украины территорию и освобождены от уголовной ответственности по программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», еще 15 человек ждут решения суда.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Всего с начала работы программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» ее успешно прошли более 200 человек, еще 15 - ждут решения суда», - сказал он.

По словам Лысенко, правоохранители тщательно проверяют показания каждого фигуранта этой программы. В случае положительного заключения, они имеют основания на освобождение от уголовной ответственности.

Напомним, СБУ в рамках специальной программы «Тебя ждут дома» осуществляет меры по возвращению на подконтрольную Украине территорию и освобождению от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях «ДНР» и «ЛНР».

Программа распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.