Украинские и словацкие пограничники ликвидировали канал переправки незаконных мигрантов из Вьетнама

15:11, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. Украинские пограничники и полицейские совместно с пограничниками Словакии ликвидировали канал переправки незаконных мигрантов из Вьетнама.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, в начале августа этого года сотрудники ГПСУ и ГУ Нацполиции в Закарпатской области с привлечением словацких пограничников собрали информацию о намерениях злоумышленников переправить в страны Европы большую группу незаконных мигрантов.

Чтобы ликвидировать деятельность канала, правоохранители двух стран спланировали соответствующие мероприятия относительно этой группы.

«Оперативники постоянно отслеживали формирование группы и постепенное перемещение иностранцев в приграничье. В частности, среди них были те, которые ранее уже пытались незаконно попасть в страны ЕС в составе других групп, и те, которые на законных основаниях въехали в Украину, но впоследствии решили искать лучшей доли за пределами Украины», - заметили в ГПСУ.

Как отмечается, организаторы неоднократно меняли день и направление, где должно было состояться нарушение границы, чтобы правоохранители не смогли отследить маршрут. «Группу из 24 граждан Вьетнама задержали пограничники Словакии непосредственно после пересечения украинско-словацкой границы», - сообщили в ведомстве.

Сейчас правоохранители как на территории Украины, так и Словакии проводят следственные действия для разоблачения всех организаторов канала и их сообщников.