В Киевской области открыли отремонтированную дорогу Новоселки-Чабаны

17:22, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. В Киевской области открыли отремонтированную дорогу Новоселки-Чабаны.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

"Я поздравляю жителей старого украинского села Чабаны с новой дорогой. Мы имеем не просто асфальт - мы имеем тротуар, новые остановки, велодорожки», - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который принял участие в открытии дороги.

Согласно сообщению, на автомобильной дороге Новоселки-Чабаны проведен настоящий средний ремонт, заменено асфальтовое покрытие на участке длиной 3,5 км.

«Обустроена новая велодорожка общей протяженностью 1,7 км, установлены 4 новых павильона для остановки общественного транспорта, сделано 8 автомобильных заездов посадочными площадками, обустроено ограждение, установлены отбойники, металлическое барьерное ограждение, новые металлические перила на мостике. Вдоль дороги установлены новые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка и наземные переходы, оборудованы два сооружения водоотвода», - уточнили в ведомстве.

Ремонтные работы проведены за счет софинансирования из бюджета Чабановского поселкового совета и государственного бюджета Украины.

Как сообщал УНИАН, Мининфраструктуры планирует, начиная с 2018 года, ежегодно направлять на повышение безопасности на дорогах 5% от средств, собранных в дорожном фонде, который начнет работать с 2018 года.