В Кении во время протестов полиция убила по меньшей мере 11 человек

20:08, 12 августа 2017

Киев. 12 августа. УНИАН. В Кении во время протестов против официальных результатов выборов президента Кении, согласно которым победил Ухуру Кениату, полиция убила по меньшей мере 11 человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

По сообщению чиновников, во время полицейской операции в Найроби девять молодых людей были застрелены. В городе Матаре погибла девятилетняя девочка. По словам ее отца, она была убита на третьем этаже дома на балконе в результате случайного выстрела, передает агентство AP. Еще один человек был убит в городе Кисуму. Кроме того, в больницу доставлены четыре человека с огнестрельными ранениями и шестеро, которых избили полицейские.

Накануне в Кении были объявлены результаты выборов президента и парламента, а также сенаторов, губернаторов и представительниц женщин. На президентских выборах победил действующий глава государства Ухуру Кениату. Он получил 54,27 процента голосов избирателей.

Протесты в стране начались еще до объявления результатов - после того, как кандидат от оппозиции Раила Одинга заявил о фальсификации результатов выборов. В то же время международные наблюдатели от Европейского Союза по результатам голосования отметили, что не зафиксировали на нем серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат.

Источник: http://p.dw.com/p/2i7M0