В результате столкновений в городе Шарлоттсвилл в США один человек погиб, более 30 пострадали

11:18, 13 августа 2017

Киев. 13 августа. УНИАН. Вследствие жестоких столкновений между белыми расистами и их противниками в штате Вирджиния в США по меньшей мере один человек погиб и 30 получили ранения

Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, еще два человека погибли после падения вертолета полиции, изучавшего оперативную обстановку в городе. Пока не ясно, связана ли эта авария с началом столкновений в университетском городке, где происходили столкновения между сотнями ультраправых, которые протестовали против сноса статуи генерала Конфедерации Роберта Ли, и их оппонентами.

Ситуация в городе была нормализована благодаря действиям губернатора Вирджинии Терри МакОлиффа, который объявил чрезвычайное положение в штате и выступил с обращением к радикалам.

"Обращаюсь ко всем белым супрематистам и нацистам, собравшимся сегодня в Шарлоттсвилле. Мое послание простое и понятное: "Идите домой!" Вы не нужны в стране, где существует взаимопонимание между различными народами. Стыд вам всем и позор!", - сказал он.

Президент страны Дональд Трамп также решительно осудил выступления.

"Мы внимательно следим за ужасными событиями, разворачивающимися в Шарлоттсвилле, в штате Вирджиния и решительно осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма", - сказал Трамп.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-virginia-protests-idUSKBN1AS05T

Как сообщал УНИАН, 12 августа в американском городе Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) произошли столкновения с участием ультраправых, из-за чего введен режим чрезвычайного положения.

Акцию "Объединим правых" заявляли как митинг протеста против планов демонтажа статуи генерала Роберта Ли в парке Освобождения (чернокожих рабов) в центре Шарлоттсвилля и она должна была начаться в полдень по местному времени. Генерал Ли командовал армией южных штатов, потерпевших поражение в Гражданской войне 1861-65 годов.