Иран в нарушение резолюции Совбеза ООН поставляет России компоненты тяжелого вооружения - СМИ

22:07, 13 августа 2017

Киев. 13 августа. УНИАН. Иран поставляет России компоненты тяжелого вооружения, нарушая таким образом соответствующую резолюцию Совета безопасности ООН.

Об этом сегодня сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в западных спецслужбах.

По информации издания, в июне иранские самолеты дважды приземлялись на авиабазе Хмеймим в Сирии, где дислоцирована российская авиация, которая участвует в боевых действиях на стороне сирийского правительства. После этого доставленный ими груз перевезли на грузовиках в порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота РФ. Оттуда компоненты вооружений переправили морем в Новороссийск. О какой именно технике идет речь, не сообщается.

В доказательство этой информации Welt am Sonntag обнародовало, в частности, спутниковый снимок, на котором, как утверждается, изображен иранский самолет на аэродроме Хмеймим, передает Deutsche Welle.

Такие действия России и Ирана, если они действительно имели место, нарушают резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН от июля 2015 года, в которой предусмотрены ограничительные меры в отношении Тегерана, сохранившиеся после достижения соглашения об иранской ядерной программе.

Источник: http://p.dw.com/p/2i9Zm