В Харькове с диагнозом «ботулизм» госпитализировали 24-летнего мужчину

12:13, 14 августа 2017

Харьков. 14 августа. УНИАН. В Харькове после употребления вяленой рыбы с диагнозом «ботулизм» госпитализировали 24-летнего мужчину.

Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, второй с начала 2017 случай заболевания ботулизмом был зафиксирован 11 августа.

По сведениям Минздрава, с диагнозом «ботулизм» был госпитализирован мужчина 1993 года рождения. В ходе расследования установлено, что больной употреблял непатрошенную вяленую плотву, которую он купил в магазине на улице Маршала Конева, 2.

Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение КУЗ «Областная инфекционная больница». Больному введен поливалентный ботулинический токсин и проводится симптоматическое лечение. По данным врачей, состояние больного средней тяжести.

При обследовании магазина, где покупал товар пострадавший, сопроводительные документы на партию указанной рыбы предприниматель не предоставил. В лаборатории Центра проводятся исследования образцов плотвы вяленой рыбы, которые были отобраны в магазине.

Как сообщал УНИАН, 22 июля в Харькове зарегистрирован случай заболевания ботулизмом у девушки 1995 года рождения, которая употребляла в пищу вяленую рыбу промышленного производства, купленную в одном из магазинов города.