Полиция Хмельницкого открыла производство по факту тройного ДТП, в результате которого были травмированы 4 взрослых и 4 детей, попавших в реанимацию

13:47, 14 августа 2017

Киев. 14 августа. УНИАН. Полиция Хмельницкого открыла уголовное производство по факту тройного ДТП, где было 8 травмированных, среди которых 4 детей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Хмельницкой области.

В сообщении отмечается, что 12 августа в 23.15 часов на улице Проспект Мира возле телебашни 37-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил боковое столкновение с BMW под управлением 34-летнего местного жителя, после чего въехал в автомобиль такси Renault Laguna под управлением 21-летнего хмельничанина.

В результате ДТП водитель автомобиля такси получил телесные повреждения, и он в тяжелом состоянии был госпитализирован в Хмельницкую областную клиническую больницу. При этом отмечается, что также тяжелые травмы получили 6 его пассажиров, среди которых было 4 детей, в частности, в одной из 4-летних девочек диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом бедра, а у 6-летнего мальчика - политравму и поперечный перелом черепа . «Все дети были госпитализированы в реанимацию. Двое взрослых, которые были с детьми, тоже госпитализированы в областную больницу», - говорится в сообщении.

В полиции сообщают, что водитель автомобиля Volkswagen Passat тоже находится в больнице, у него закрытая черепно-мозговая травма, перелом надколенника правой ноги и ушиб грудной клетки.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия», - говорится в сообщении.