Прокуратура Киева просит суд прекратить строительство АЗС на ул. Ревуцкого

17:08, 14 августа 2017

Киев. 14 августа. УНИАН. Прокуратура Киева просит суд прекратить строительство АЗС на улице Ревуцкого на Позняках, пока продолжается расследование уголовного производства в отношении законности этого строительства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Киевская местная прокуратура №2 осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству, которое расследуют следователи Дарницкого управления полиции ГУ НП в Киеве по коллективному обращению местных жителей о законности строительства многотопливной автозаправочной станции на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой. Соответствующие сведения внесены в ЕРДР по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

Также в прокуратуре сообщили, что в рамках досудебного расследования уже установлено, что строительство АЗС проводится с нарушением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, что подтверждается заключением экспертного строительно-технического исследования.

«С целью прекращения грубых нарушений требований закона и недопущения сокрытия или уничтожения вещественных доказательств по уголовному производству Киевской местной прокуратурой №2 направлено в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок и все объекты, расположенные на нем, а также установление запрета совершать любые действия, связанные со строительством на этом участке», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 9-10 августа местные жители, которые протестовали против строительства автозаправочной станции неподалёку от жилых домов, блокировали движение транспорта на перекрестке улицы Ревуцкого, улицы Ахматовой и улицы Тростянецкой. В связи с акцией был временно изменен маршрут автобусов №17 и №18.