В Киеве на Крещатике с 22 по 27 августа будут демонстрироваться 67 единиц военной техники

18:16, 14 августа 2017

Киев. 14 августа. УНИАН. В Киеве на Крещатике с 22 по 27 августа по случаю 26-й годовщины независимости Украины будут демонстрироваться 67 единиц военной техники.

Как сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook, сегодня в Отдельном Киевском полку президента Украины состоялся строевой смотр техники и вооружения, которые будут демонстрироваться на выставке "Мощь Непокоренных" в Киеве на улице Крещатик. Строевой смотр провел начальник Вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов.

"Новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, которые будут представлены с 22 по 27 августа на Крещатике, к проведению выставки готовы. Они разрабатывались с учетом опыта АТО, конструкторы учли замечания и пожелания военнослужащих, принимавших ее непосредственно во время боевых действий", - отметил он.

При этом, говорится, что в целом во время выставки киевляне и гости столицы смогут ознакомиться с 67 единицами различной военной техники: самоходно-артиллерийскими установками, танками разных модификаций, боевыми бронированными машинами, грузовыми и санитарными автомобилями и др. Техника уже находится в резерве и после торжеств поступит в боевые воинские части Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины, выполняющие задачи в зоне проведения АТО.

Как сообщал УНИАН, 11 августа Кабинет министров одобрил план мероприятий по подготовке и празднованию 26-й годовщины независимости Украины.

Согласно плану, торжества начнутся с празднования Дня Государственного Флага как на территории Украины, так и дипломатических представительств за рубежом. В День независимости состоятся: парад войск по улице Крещатик, показ образцов вооружения и военной техники ВСУ, торжественные мероприятия в Киеве и других населенных пунктах, церемонии возложения цветов, научные, образовательные, информационные, тематические культурно-художественные, спортивные мероприятия, другие патриотически-воспитательные акции, фестивали.