Жебривский представил нового председателя военно-гражданской администрации Торецка

19:12, 14 августа 2017

Киев. 14 августа. УНИАН. Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский представил нового председателя военно-гражданской администрации города Торецк.

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

Должность председателя Торецкой ВГА занял Ярослав Руденко.

"Ему 30 лет, он амбициозный, готов работать и объединять вокруг себя общину в одной из самых сложных и болезненных точек Донецкой области. Из-за активных боевых действий, которые ведутся неподалеку, в Торецке имеются проблемы с водоснабжением, кроме того, есть и немало системных проблем - инфраструктурных и экономических", - заявил Жебривский.

Председатель Донецкой ВГА отметил, что поставил задачу перед новым руководителем Торецкой ВГА создать команду и выработать стратегию развития города.

По словам Жебривского, эта стратегия должна учитывать мнение местных жителей.

"Какими община видит школы, детские сады, как, по их мнению, должна функционировать медицина, где строить спортивные поля и площадки и т.п. Средства на восстановление, а точнее - на построение фактически нового Торецка есть, нужна модель и проекты, которые мы совместными усилиями областной и местной властей будем воплощать в жизнь", - подчеркнул Жебривский.