Осенью в результате открытых конкурсов на госслужбу будет привлечено до тысячи новых специалистов - Гройсман

20:32, 14 августа 2017

Киев. 14 августа. УНИАН. Осенью в результате открытых конкурсов на государственную службу будет привлечено до тысячи новых специалистов.

Как сообщает премьер-министр Владимир Гройсман в социальной сети Facebook, он провел встречу со специальным посланником правительства Федеративной Республики Германия по вопросам реформ в области управления и децентрализации Георгом Мильбрадтом.

"Одной из ключевых тем нашего разговора было обсуждение результатов реформы децентрализации, которую мы начали 3 года назад. Приятно, что результаты этой реформы становятся все более ощутимыми - благодаря существенному росту местных бюджетов в городах и селах начали решаться проблемы обновления инфраструктуры, которые не решались годами. Наши следующие шаги - продвижение сверхважных секторальных реформ - в образовании, медицине, системе предоставления административных услуг, содействие местному и региональному экономическому развитию, а также более широкое привлечение общественности к обсуждению важных местных инициатив и максимальное внимание к прозрачности использования денежных средств на местах", - подчеркнул Гройсман.

Премьер сообщил, что на встрече также обсуждались вопросы реформирования государственной службы.

"Проинформировал наших коллег о том, что начинается реформа 10 министерств и уже осенью в результате открытых конкурсов в органы власти будет привлечено до 1000 новых специалистов. Главная задача этой инициативы - кадровое обновление и повышение институциональной способности органов власти", - отметил Гройсман.

Кроме того, он сказал, что благодарен международным партнерам Украины, а особенно правительству Германии и Ангеле Меркель за всестороннюю поддержку Украины и положительную оценку работы украинского правительства.

Как сообщал УНИАН, Европейский Союз выделит более 100 млн евро на реформирование системы государственного управления в Украине.