На Донбассе наблюдается тенденция к обострению ситуации, боевики более 30 раз обстреляли позиции ВСУ, ранены 8 бойцов

08:42, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе наблюдается тенденция к обострению ситуации, за минувшие сутки боевики 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранены 8 бойцов.

Как сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО от 14 августа, уже несколько дней подряд на подступах к Авдеевке оккупанты практически не прекращают обстреливать позиции украинских военных.

«Так, вчера, с 18 часов и до полуночи российско-оккупационные группировки фактически непрерывно били по нашим укреплениям в районе промзоны. Здесь, кроме использования гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, боевики выпустили не менее 10 мин калибра 120 миллиметров и 19 мин калибра 82 миллиметра. На каждый обстрел противника силы АТО отвечали плотным огнем, который укрощал огневые средства противника.

Кроме того, на Донецком направлении в конце суток под огнем оказались наши позиции неподалеку от Каменки и Луганского. А в результате минометного обстрела украинских укреплений в районе Верхнеторецкого пятеро наших бойцов получили ранения», - сообщается в сводке.

На Мариупольском направлении активность боевиков фиксировалась неподалеку от Марьинки.

«Здесь преступники дважды применяли минометы различных калибров. А в результате гранатометного обстрела опорного пункта на подступах к Водяному еще один украинский воин получил ранения», - отмечается в сводке.

Также в штабе добавили, что, несмотря на активизацию бандформирований, использование преступниками вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, Вооруженные силы Украины строго придерживаются Минских соглашений. В то же время, в случае систематического невыполнения противником мирных договоренностей, подготовки к наступательным действиям, силы АТО способны в кратчайшие сроки подвести к линии разграничения тяжелое вооружение и дать врагу жесткий ответ.