Власти Северной Кореи заявили, что не будут запускать ракеты по США

08:54, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Власти Северной Кореи сегодня, 15 августа, перевели свою армию в состояние повышенной боевой готовности, но одновременно заявили, что воздерживается от запусков ракет по территории США.

В заявлении официального информационного агентства Пхеньяна говорится, что северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал своей армии всегда быть готовой к ракетному удару, но сказал, что будет наблюдать за тем, что делают Соединенные Штаты, прежде чем принимать решение о пуске ракет, передает Радио Свобода.

«Соединенные Штаты, которые первыми приблизили к нам множество стратегических ядерных установок, должны сначала принять правильное решение и показать через действия, что они хотят ослабить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военном столкновение», - подчеркнул лидер КНДР.

14 августа в Вашингтоне министр обороны США Джеймс Маттис заявил журналистам, что Соединенные Штаты готовы обезвредить любую ракету, выпущенную по их территории, а такой пуск будет рассматриваться как акт войны.

«Если они будут стрелять по Соединенным Штатам, это может быстро перерасти в войну», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 9 августа президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР не следует больше выдвигать угрозы Соединенным Штатам, и пообещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видел".

В свою очередь Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что рассматривают возможность ракетных ударов в районе острова Гуам, где размещены военные базы США. Власти КНДР назвали «невозможным» диалог с президентом США.

После этого Трамп заявил, что Вашингтон ответит на действия КНДР, направленные против острова Гуам. Также Трамп отметил, что ситуация с КНДР остается «очень опасной», но выразил надежду, что ее удастся урегулировать мирным путем.