Миссия ОБСЕ вновь зафиксировала реактивные системы залпового огня на оккупированных территориях Донбасса

09:56, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что снова зафиксировала реактивные системы залпового огня на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в отчете миссии за выходные.

"В не подконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 9 августа выявлено 8 реактивных систем залпового огня (РСЗО неустановленного типа), которые были расположены на территории возможного полигона примерно в 5 км к юго-востоку от Миусинска (62 км юго-западнее Луганска), что является нарушением соответствующих линий отвода. Ранее там было зафиксировано не менее 16 РСЗО", - говорится в отчете.

"За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в не подконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 9 августа выявлено 11 самоходных гаубиц, 8 буксируемых гаубиц и 16 танков (неустановленного типа) на возможном полигоне примерно в 5 км к юго-востоку от Миусинска. Ранее на этом месте зафиксировано 9 самоходных гаубиц, 12 буксируемых гаубиц и 18 танков", - заявляют наблюдатели.