Министр обороны Польши обеспокоен в связи с проведением учений «Запад 2017»

10:45, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Министр обороны Польши Антони Мацаревич выразил обеспокоенность относительно опасности обострения ситуации в связи с проведением совместных стратегических учений Вооруженных сил Беларуси и РФ «Запад 2017».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны Украины, об этом Мацаревич заявил во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Полторак проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях, об угрозах, которые существуют со стороны РФ.

«В ходе встречи Мацаревич подчеркнул, что новости о ситуации на востоке Украины свидетельствуют, что Россия продолжает игнорировать Минские договоренности. Также он выразил обеспокоенность относительно опасности обострения ситуации в связи с проведением учений «Запад 2017», - говорится в сообщении.

Также стороны рассмотрели вопросы усиления сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Польши в сфере военно-технического сотрудничества, дальнейшего развития и обучения литовско-польско-украинской бригады.

«Я высоко оцениваю результаты данной встречи, которая в очередной раз доказывает, что Польша была, есть и будет стратегическим партнером для Украины», - заявил Полторак.

Как известно, 14-20 сентября запланированы совместные стратегические учения Беларуси и России "Запад-2017". По предварительным данным, в учениях примут участие до 13 тыс. военнослужащих.

Полторак считает, что эти учения могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией.