В Киевской области полиция расследует факт нападения на руководителя общественной организации автомобилистов

11:22, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. В Киевской области полиция расследует факт нападения на руководителя общественной организации "Авто Евро Сила" Олега Ярошевича.

Как сообщает в Facebook Главное управление Нацполиции в Киевской области, вчера в 23.30 в полицию поступило сообщение о том, что вблизи г. Белая Церковь неизвестные обстреляли автомобиль Ярошевича.

Пострадавший лично в полицию не обращался. Информацию предоставил его знакомый, добавили в управлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила в кювете автомобиль. Пострадавший сразу же скрылся с места происшествия и общался с правоохранителями исключительно через аудиосвязь.

С помощью металлоискателя и при участии кинологов была обследована прилегающая территория. Никаких гильз не обнаружено.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Продолжается комплекс следственных действий. Автомобиль будет направлен на соответствующие экспертизы. Полицейские пытаются установить местонахождение пострадавшего для получения показаний. Предварительно установлено, что он находился у своих родственников.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

На странице организации "Авто Евро Сила" в Facebook сообщается, что в Ярошевича стреляли из пистолета резиновыми пулями.

"Авто Евро Сила" выступает за полную "легализацию" в Украине на законодательном уровне автомобилей с иностранными номерами.