В Одессе завершено расследование в отношении двоих сирийцев, подозреваемых в контрабанде 50 кг амфетамина

11:40, 15 августа 2017

Одесса. 15 августа. УНИАН. В Одессе завершено расследование в отношении двоих сирийцев, подозреваемых в контрабанде 50 кг амфетамина.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, на текущей неделе прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении двух граждан Сирийской Арабской Республики, подозреваемых в контрабанде наркотиков (ч. 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Отмечается, что иностранцы незаконно переместили из Ливана в Украину почти 50 кг амфетамина, который скрыли от таможенного контроля в подошвах женской обуви.

«В апреле текущего года во время проведения таможенного контроля груза из Бейрута в Одесский морской торговый порт региональной прокуратурой совместно с Управлением СБУ в области задержана партия психотропных веществ в особо крупных размерах», - добавили в пресс-службе.

Материалы производства будет рассматривать Приморский районный суд Одессы.

Как сообщал УНИАН, 24 апреля по ходатайству прокуратуры области Приморским районным судом города двое иностранцев, подозреваемых в контрабанде амфетамина, были взяты под стражу. В частности, наркодельцы пытались незаконно переместить наркотики в контейнере с женской обувью общим количеством 2,39 тыс. пар.