Уполномоченное лицо, проверяющее декларацию президента, еще не передало соответствующий проект решения на рассмотрение НАПК - Корчак

13:48, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Уполномоченное лицо, осуществляющее проверку декларации президента Украины Петра Порошенко, еще не передало соответствующий проект решения о полной проверке на рассмотрение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель НАПК Наталья Корчак сказала на брифинге по случаю годовщины работы агентства.

В частности, у Корчак спросили, есть ли уже проект решения агентства относительно полной проверки декларации президента Украины. Также ее попросили уточнить, когда именно в НАПК будут рассматривать заключения по декларации главы государства.

"Это, пожалуй, будет уже на следующие заседания, но я, опять же, хочу сказать, что проверку проводит уполномоченное лицо по поручению Национального агентства. И члены Национального агентства не имеют права вмешиваться в деятельность уполномоченного лица. Лишь после того, как уполномоченное лицо передаст проект соответствующего решения на рассмотрение членов Национального агентства, - мы уже можем тогда что-то комментировать", - подчеркнула Корчак.

При этом она заявила, что результаты проведения проверки в отношении президента будут представлены в ближайшее время.

"Но все зависит от того, когда уполномоченное лицо предоставит соответствующий проект решения", - добавила Корчак.

Руководитель НАПК уточнила, что пока этого проекта решения нет.

Как сообщал УНИАН, НАПК 22 февраля начало полную проверку деклараций о доходах за 2015 год президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов правительства.

Проверка должна была быть закончена 23 мая.