НАПК будет принимать решение о прекращении финансирования партии "Батькивщина" после решения суда

13:51, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Национальное агентство по предотвращению коррупции будет принимать решение о прекращении финансирования партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" после решения суда.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель НАПК Наталья Корчак заявила на брифинге по случаю годовщины работы Национального агентства.

«Если возьмем партию «Батькивщина», в отношении которой возбуждено уголовное производство, только после того, как будет приговор вынесен по данному делу, мы сможем принять решение о прекращении государственного финансирования», - сказала Корчак.

Как сообщал УНИАН, в НАПК обнаружили нарушения в финансировании ВО «Батькивщина».

«При анализе отчета политической партии ВО «Батькивщина» (Киевская область) за четвертый квартал 2016 года установлены нарушения по осуществлению взносов денежными средствами. Кроме того, в отчетах Ивано-Франковской городской организации, Галицкой районной организации, Тисменицкой районной организации партии отражены недостоверные сведения об арендованном ими имуществе и получении спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года», - говорилось в сообщении.

В НАПК отмечали, что материалы по выявленным нарушениям были направлены в Национальную полицию. Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления.