В Черниговской области телефонные мошенники выманили у местных жителей 80 тыс. грн и 10 тыс. долл.

15:58, 15 августа 2017

Чернигов. 15 августа. УНИАН. В Черниговской области в конце прошлой недели телефонные мошенники обманули двух местных жителей на 80 тыс. грн и 10 тыс. долл.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, пострадали жители Чернигова и Новгород-Северского района.

В частности, жительнице областного центра позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее сын якобы попал в автомобильную аварию.

Он убедил женщину в том, что, если она не заплатит деньги, то ее у сына будут проблемы с законом. Она согласилась отдать все, что имела, - 30 тысяч гривен и почти 9 тысяч долларов. За деньгами домой к потерпевшей приехал посредник.

Аналогичная ситуация сложилась и в Новгород-Северском районе. Мошенники трижды приезжали за деньгами, каждый раз сообщая матери, что денег не хватает. Женщина сначала отдала 30 тысяч гривен, затем - 700 долларов, а потом еще 20 тысяч гривен, которые взяла в долг у соседей.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.