Украина в ООН продемонстрировала, что Россия находится в изоляции, а аннексия Крыма является нелегитимной - Сергеев

16:16, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Экс-представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявляет, что Украина в ООН продемонстрировала, что Россия находится в изоляции, а аннексия Крыма является нелегитимной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

«Понимая слабость ООН, а именно основного органа - Совета безопасности, который должен отвечать за вопросы мира, порядка, где любой вопрос может быть заблокирован тем, кто с ним не согласен, мы прошли этот путь, продемонстрировали то, что Россия в изоляции, и все, что она решила с интервенцией, а затем с «референдумом», а затем с аннексией - нелегитимно», - заявил Сергеев.

«Мы подошли к конечному элементу нашей работы - принятию резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, которая создала фундамент для непризнания любых действий, которые были и будут после референдума, то есть ни аннексии, ни всего остального. Поэтому то, что было возможно в рамках этой организации и этой слабости, мы пришли к тому возможному, к чему мы пришли», - добавил Сергеев.