Поступления от оплаты парковки через мобильные приложения за первые дни возросли на 88% - КГГА

16:22, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. В Киеве после введения полностью автоматизированной платы за парковку возрос спрос на мобильные приложения для оплаты парковки.

Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов, комментируя первые результаты перехода на безналичную форму оплаты парковки.

«За первые два дня внедрения безналичной оплаты, что действует в столице с 10 августа, выручка, собранная за парковку транспортных средств, составляет 17 тыс. 595 грн. Из них 12 тыс. 517 грн - денежные поступления от «мобильной парковки». По сравнению с аналогичным периодом июля текущего года поступления, полученные через мобильные приложения, увеличились на 88%. Такие показатели свидетельствуют о росте доверия водителей к безналичной оплате парковки и пользования современными методами расчетов за парковку», - отметил Симонов.

В КГГА напоминают, что рассчитаться за парковку водители могут с помощью паркомата, sms, мобильного приложения, или приобретя месячную карточку или парковочный талон в киосках.