Суд на следующем заседании по делу Януковича продолжит исследовать доказательства стороны обвинения - прокурор

16:25, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Суд на следующем заседании по рассмотрению уголовного производства об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене продолжит исследовать доказательства стороны обвинения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом военный прокурор Руслан Кравченко сообщил после сегодняшнего заседания Оболонского райсуда Киева, который рассматривает дело.

Кравченко заявил, что сторона обвинения удовлетворена показаниями экс-представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, однако отказался их комментировать, поскольку, по его словам, сторона обвинения не имеет на это права.

"Оценка показаний данного свидетеля будет дана судом. На следующем судебном заседании состоится исследование доказательств", - сказал Кравченко.

Также журналистам не удалось получить комментарии от Сергеева. Он вообще не вышел к журналистам после судебного заседания.

Как сообщал УНИАН, Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.

Следующее заседание суда состоится 17 августа.