В Черниговской области за вырубку дубов объявлено подозрение 4 жителям, государству причинен ущерб на сумму 700 тыс. грн

16:49, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. В Черниговской области за вырубку дубов объявлено подозрение 4 жителям, государству причинен ущерб на сумму 700 тыс. грн

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Отмечается, под процессуальным руководством облпрокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех местных жителей, которые, объединившись в преступную группу, в период с июня по июль 2017 года осуществили незаконную порубку деревьев породы дуб на территории защитных и других лесных насаждений Черниговского, Козелецкого, Нежинского, Носовского, Репкинского, Куликовского и Гродненского районов Черниговской области.

Органами предварительного расследования установлена ​​причастность участников организованной группы к совершению 10 эпизодов преступлений, связанных с незаконным вырубкой деревьев.

Деятельность преступной группировки пресечена в июле 2017 года в связи с задержанием ее участников.

Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ст. 246 УК Украины (незаконная порубка деревьев, совершенная в составе организованной группы).

Ход следствия находится на контроле облпрокуратуры.