По результатам вступительной кампании будет проведен тщательный анализ работы и аудит программного обеспечения ЕГЭБО - министр

16:53, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что по результатам вступительной кампании будет проведен тщательный анализ работы и аудит программного обеспечения Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства образования и науки Украины, об этом она сообщила сегодня на селекторном совещании в Днепре по вопросам подготовки к новому учебному году.

В свою очередь присутствовавший на совещании премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что МОН вывело из-под удара Единую электронную базу по вопросам образования.

"Раньше эта система с очень важной информацией принадлежала частному лицу. Сейчас это государственная собственность. Несмотря на реальные проблемы, которые действительно были, можно говорить, что МОН вывело из-под удара ЕГЭБО", - отметил премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, Гриневич 3 августа заявила о проблемности вступительной кампании в связи с внедрением в чрезвычайно короткий срок нового программного обеспечения ЕГЭБО.

По словам Гриневич, министерству пришлось в сжатые сроки подготовить к внедрению новое программное обеспечение, поскольку предыдущий программный комплекс, в котором были данные о сотнях тысяч абитуриентов, находился в частной собственности и обслуживался физическим лицом. На создание новой системы министерству было выделено 17 млн ​​грн.

8 августа Гройсман поручил Минфину и МОН рассмотреть возможность выделения средств на совершенствование ЕГЭБО.