Трамп заверил премьера Японии в готовности США защищать союзников в случае совершения Северной Кореей каких-либо действий против них

17:41, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заверил премьер-министра Японии Синдзо Абэ в готовности США защищать союзников в случае совершения Корейской Народно-Демократической Республикой (Северной Кореей) каких-либо действий против них.

Как сообщается на сайте Белого дома, об этом шла речь во время телефонного разговора Трампа с Абэ. Лидеры обменялись мнениями относительно растущей угрозы со стороны КНДР, в том числе обсудили последние угрозы Северной Кореи в адрес Соединенных Штатов и Японии.

"Президент Трамп вновь подтвердил, что Соединенные Штаты готовы к защите и реагированию на любые угрозы и действия, к которым будет прибегать Северная Корея против США и их союзников, Южной Кореи и Японии", - говорится в сообщении.

Также Трамп и Абэ обсудили ряд других региональных и глобальных вопросов, представляющих общий интерес.

Как сообщал УНИАН, 9 августа Трамп заявил, что КНДР не следует больше выдвигать угрозы Соединенным Штатам, и пообещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видел".

В свою очередь Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что рассматривают возможность ракетных ударов в районе острова Гуам, где размещены военные базы США. Власти КНДР назвали «невозможным» диалог с президентом США.

11 августа Трамп предостерег лидера КНДР Ким Чен Ына от нанесения удара по американской военной базе на Гуаме или в любом другом месте на территории страны.

«Если Ким Чен Ын еще раз будет угрожать нам или сделает что-то в отношении Гуама или любого другого места на территории США, или наших союзников, он действительно пожалеет об этом, и он пожалеет об этом очень скоро», - сказал Трамп журналистам.