Конкурсная комиссия выбрала доцента кафедры международного частного права КНУ Серегина четвертым членом НАПК

18:42, 15 августа 2017

Киев. 15 августа. УНИАН. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выбрала адвоката, доцента кафедры международного частного права Киевского национального университета Александра Серегина четвертым членом НАПК.

Об этом председатель комиссии, первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова сообщила в социальной сети Facebook.

"Новым членом НАПК стал Серегин Александр Юрьевич, адвокат, доцент кафедры международного частного права КНУ им. Шевченко", - написала Севостьянова.

По ее данным, кандидатуру Серегина поддержали все семь присутствующих на заседании членов комиссии.

"Конкурс на еще одну вакансию члена НАПК продолжается. Есть 30 кандидатов, и планируем в сентябре провести с ними собеседования", - отметила председатель комиссии.

В соответствии с законодательством, в состав НАПК должны входить пять членов, назначаемых на должность Кабинетом министров сроком на четыре года по результатам конкурса.

Ранее в составе агентства работали четверо из 5-ти членов. Так, Наталья Корчак (председатель НАПК) и Александр Скопич были назначены 11 декабря 2015 г., а Руслан Радецкий и Руслан Рябошапка - 16 марта 2016 г. Рябошапка в июне 2017 г. заявил, что подал в отставку с должности члена НАПК, таким образом, в агентстве осталось три члена - Корчак, Скопич и Радецкий.