В Одессе отменен концерт певицы Лободы, выступление которой 3 сентября намеревались сорвать активисты

09:30, 16 августа 2017

Одесса. 16 августа. УНИАН. В Одессе отменен концерт украинской певицы Светланы Лободы на стадионе «Черноморец», выступление которой 3 сентября намеревались сорвать активисты.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил организатор концерта Артем Вознюк на своей странице в Facebook.

По его словам, с самого начала рекламной кампании стали поступать угрозы устроить беспорядки и «свезти в Одессу группы иногородних» якобы для совершения противоправных действий в отношении жителей и гостей города.

«Эти люди называют себя патриотами и активистами. Если патриотизм проявляется в бросании петард и дымовых шашек под ноги женщин и детей, пришедших на концерт, как это было возле клуба «Ибица», если патриотизм мужчин проявляется в борьбе с девушкой, артисткой, на концерты которой ходят десятки тысяч людей, то это выглядит очень странным. Я скорее назвал бы это шантажом и беспределом», - заявил Вознюк.

Он отметил, что, исходя из вышесказанного и тем, что из-за возможных беспорядков обеспокоены глава Одесской ОГА и руководство регионального главка полиции, организаторы вынуждены отменить концерт Лободы.

Ранее глава ОГА Максим Степанов заявил, что некоторые артисты любят повторять: «они вне политики и просто зарабатывают деньги». При этом Степанов сравнил Анастасию Приходько и Ани Лорак, Лободу и Андрея Макаревича. В частности, он привел тот факт, что Приходько в 2009 году, выступая на Евровидении за Россию, получала награды, но после начала российской агрессии отказалась от всего, что связывало ее с этой страной. Украинка Лорак, весь творческий путь которой был связан с Украиной, «без зазрения совести» поздравляет российских солдат 23 февраля, а россиянин Макаревич сознательно перечеркивает свою творческую карьеру в РФ, найдя мужество осудить агрессию, режим Владимира Путина и оккупацию Крыма.

«И Лобода - выступления в Кремле, концерты на Первом канале России, раздача премий на RU.TV, выступления на свадьбах и вечеринках российских олигархов. Деньги оказались превыше Украины», - отметил Степанов, предложив обратиться с соответствующим заявлением к организаторам концерта.

Как сообщал УНИАН, в конце июля в Одессе местные активисты заявили о намерении повторно сорвать концерт украинской певицы Светланы Лободы, запланированный 3 сентября на стадионе «Черноморец», в Центральном парке культуры и отдыха им. Шевченко. Они заявили, что повторная попытка выступления Лободы «сознательная провокация, попытка реванша тех, кто сотрудничает со страной-агрессором».

28 мая в Одессе местные активисты сорвали концерт Лободы, который должен был состояться в элитном ночном клубе «Ибица» на берегу Черного моря.