В Госдепе США заявили, что серьезно отнесутся к информации о поставках Украиной ракетных технологий Северной Корее в случае ее подтверждения

09:42, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. В Государственном департаменте США заявили, что серьезно отнесутся к информации о якобы поставках Украиной ракетных технологий Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) в случае ее подтверждения.

Об этом на брифинге в Вашингтоне сказала представитель Госдепа Хизер Науэрт, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Нам, безусловно, известны появившиеся сообщения. Это вопрос, который мы восприняли бы очень серьезно, если бы он действительно подтвердился", - заявила Науэрт.

По ее словам, кроме США нет ни одной другой страны, которая предприняла больше мер с целью ограничения амбиций Северной Кореи в развитии ее ядерной программы.

"В Совете безопасности ООН было много резолюций, и они обязывают все страны, в том числе Украину, предотвращать передачу чувствительных технологий КНДР", - добавила пресс-секретарь Госдепартамента.

"В прошлом, я знаю, Украины предотвратила поставку некоторых материалов двойного назначения тем странам, относительно которых у нас было большое беспокойство", - подчеркнула Науэрт.