В Чернигове после двух дней поисков из Десны подняли тело девочки, пропавшей на пляже 14 августа

10:26, 16 августа 2017

Чернигов. 16 августа. УНИАН. В Чернигове сегодня нашли и подняли из Десны тело 13-летней девочки, пропавшей 14 августа во время отдыха на городском пляже «Золотой берег».

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook мэр Чернигова Владислав Атрошенко. Он уточнил, что тело ребенка обнаружили и подняли из Десны в районе пешеходного моста.

«Как мэр выражаю искренние соболезнования родителям девочки, которая 14 августа погибла на воде. Обращаюсь ко всем черниговцам, максимально следить за своими детьми у воды и всегда держать их в поле зрения», - написал Атрошенко.

14 августа в оперативно-диспетчерскую службу управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о том, что на городском пляже «Золотой берег» во время ныряния в реке Десна исчезла девочка. По предварительной информации, ребенок отдыхал вместе с родителями, однако в воде находился сам. К поискам ребенка были привлечены работники областной спасательно-водолазной службы, спасатели обследовали надводную и подводную акваторию реки Десна, а также береговую линию при помощи пешего патруля.